Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Трубопроводы, кабели и другие подземные инженерные коммуникации являются обязательными для отражения в проектной документации. При проведении определенных работ нужны точные данные о месте их нахождения, ведь во время строительства или сноса сооружения они могут быть повреждены. Их обнаружение требуется, когда проводятся кадастровые работы в данном случае специалист попутно может решить и эту задачу. Информация о трубах и другие системах, если они работают – вне зависимости от срока прокладки, должна присутствовать в документах.

Если нет сведений о наличии коммуникаций, требуется их разведка. Отсутствие данных является серьезным нарушением, из-за чего могут быть выписаны штрафные санкции к владельцу строения. Такие услуги можно заказать в геодезической компании, оформив весь пакет бумаг.

Разведка и обнаружение скрытых под землей коммуникаций

Как осуществляется поиск скрытых коммуникаций?

Для таких задач используют специальный прибор – трассоискатель, способный обнаружить любые металлические трубы и кабели, расположенные под землей. Его работа основана на действии электромагнитного поля, под влияние которого попадает металлический предмет.

Аппарат состоит из передатчика, приемника и источника электромагнитного поля. Прием осуществляется постоянно, на основании которого и удается получить информацию.

Польза трассоискателя:

  • обнаруживает коммуникации, скрытые под землей;
  • определяет их глубину и размеры;>
  • обнаруживает пробои и разрывы изоляции.

С его помощью можно обнаружить коммуникации, скрытые под землей, но нельзя использовать данные о размерах как точные. Этот аппарат используется для разведки, он не является измерительным прибором. Однако данные модели отлично справляются со своими задачами и часто используются для предварительного сбора информации.

Когда требуется обнаружение скрытых подземных коммуникаций?

Ответ прост: во всех случаях, когда требуется проведение земляных или строительных работ при отсутствии информации о кабелях и трубах. Предварительная разведка обязательна для оформления документов, если данные о системах были утеряны или вовсе отсутствуют. В таких случаях рекомендуется обратиться к специалистам и вызвать сотрудника на объект, согласовав детали.

Важно не только провести разведку, но и правильно все оформить в документации. Опытные геодезисты нашей компании всегда готовы оперативно и грамотно выполнить такие работы, оказав содействие в оформлении документации.

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО
Яндекс.Метрика