Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Перед покупкой недвижимости каждый клиент беспокоится о законности объекта и желает купить здание, которое не относится к самострою и возведено с соблюдением всех градостроительных норм. Самовольное строительство собственнику оформить в государственном реестре будет сложнее, могут возникнуть сложности с получением кадастровых документов, в ряде случаев дело может дойти и до суда. Избежать таких трудностей поможет проверка объекта недвижимости на земельном участке. Для этого достаточно обратиться к нашему специалисту и заказать услугу.

Сегодня по всей стране насчитываются тысячи самостоятельно построенных объектов без разрешения. При выявлении нарушений по закону хозяева могут быть оштрафованы, а сами постройки – снесены. В этой статье мы расскажем, что относится к самострою и как проверить здание на наличие регистрации.

Проверка объекта недвижимости на самострой

Какие строения относятся к самострою и когда их могут снести?

Самостроем признается сооружение, которое было построено без законных оснований. Оно могло быть построено лично собственником или наемной бригадой – здесь такие особенности не имеют значения. К объектам самовольного возведения относятся и здания, которые нарушают назначение застройки земельного участка. Но если на начало строительства не было выявлено ограничений для его проведения, такие постройки самостроем не считаются.

Ранее практически все незаконные объекты могли сноситься без согласования с собственниками. После вступления в силу Федерального Закона №339 такая процедура может быть проведена только по решению суда. После разбирательства власти могут снести постройку в двух случаях:

  • Категория земель не подходит для частного строительства. Например, если гараж стоит на земле, на которой планируется возведение многоэтажки.
  • Участок не был оформлен в собственность до начала строительства, если это требование было обязательным. В данной ситуации сначала требовалось зарегистрировать землю.

Как проверить объект недвижимости на самострой?

Провести проверку можно и самостоятельно, обратившись в Росреестр РФ, но в таком случае могут возникнуть сложности в виде очередей и различной бюрократии. Проще обратиться к специалистам нашей компании, заказав услугу и получив результат в максимально короткие сроки. Так Вы сможете провести безопасную сделку, оформив все необходимые документы.

Наши услуги

ЗАПРОСИТЬ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО