Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Приобретение земли требует обязательной регистрации с определением границ территории и оформлении соответствующих документов. Даже если покупатель ищет загородный дом или другую недвижимость, ему придется оформлять ее в собственность, поэтому перед сделкой нужно все тщательно проверить, обратив внимание на кадастровый паспорт, выписку из ЕГРН и на ряд других деталей. Профессиональная покупка земельного участка подразумевает помощь специалиста, который полностью проверит жилой объект и территорию, которая оформляется в собственность. Для этого потребуется встретиться с покупателем, проанализировать документ и возможно – посетить ряд государственных инстанций.

Если Вы решили купить земельный участок под строительство или с уже построенным домом, нужно провести проверку собственника, чтобы исключить серьезные риски после сделки. Также необходимо самостоятельно оценить расположение и ряд факторов, о которых зависит удобство использования участка. В этой статье мы предоставим информацию о том, на что обратить внимание на момент покупки.

Покупка земельного участка: что надо знать заранее?

Главное – назначение земли

Каким бы хорошим не был участок, но если его невозможно зарегистрировать – толку от него будет мало. При таком раскладе его будет даже сложно продать, в ряде случае проблемная земля не будет никому нужна даже за копеечную цену.

Назначение земли может быть:

  • индивидуальное жилищное строительство;
  • ведение личного подсобного хозяйства;
  • садоводство;
  • коллективная жилая застройка.

Эти сведения можно получить в ЕГРН еще до встречи с продавцом. Обратившись в организацию, можно сразу взять и дополнительную информацию: кадастровый номер, к какой организации относится земля, сведения о владельце.

Наличие обременений – важная информация!

Если на момент заключения договора купли-продажи выяснится, что собственник официально состоит в браке, необходимо получить письменное согласие на продажу, заверенное нотариусом. При его отсутствии после сделки может случиться так, что жена или муж подадут в суд на пользование участком, что аннулирует сделку.

Особенности участка

Также следует учитывать следующие критерии:

  • транспортное сообщение;
  • близость к инженерным коммуникациям;
  • наличие рядом заводов или объектов сельского хозяйства.

Если обращаться к специалисту, можно провести подробный анализ объекта и проверить его перед покупкой. Это исключит возможные риски и гарантирует отличный результат.

 

Наши услуги

ЗАПРОСИТЬ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО