Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Регистрация объектов в первую очередь включает определение вида строения, от которого зависят особенности проводимых процедур. Часто перед возведением устанавливается капитальность объекта, такие работы могут проводиться и непосредственно перед продажей. Чтобы после строительства или покупки не было проблем с недвижимостью, нужно сразу определить все особенности имущества в рамках действующего законодательства.

Первое, с чего стоит начать перед тем, как возводить постройку на участке и оформлять разрешение – выяснить, к какому типу объектов ее планируется относить: капитальное или временное сооружение. Эти понятия указываются в градостроительном кодексе РФ с подробными описаниями характеристик.

Два признака некапитального строительства

Здесь название говорит само за себя – «некапитальный» означает, что такая постройка временная. При этом не столь важен размер площади здания, современные технологии позволяют возводить довольно массивные конструкции, которые не являются основательными. Существует два требования, которыми руководствуются при проведении анализа.

Важно – оба критерия должны быть соблюдены:

  1. Некапитальное строение не должно иметь фундамента – благодаря чему его можно перемещать на новое место. При этом учитывается и конструкция каркаса, который должен обеспечивать должную прочность при передвижении.
  2. Сохранение функционала при перемещении – учитывается внешняя и внутренняя отделка, расположение межкомнатных перегородок, дверей и других конструкций. Все эти элементы не должны сохранять свою работоспособность.

Отличия капитального объекта от некапитального


Примеры капитального и временного строительства

Фактически все, что имеет фундамент – является капитальным строительством:

  • жилые дома;
  • офисные здания;
  • постройки предприятий и заводов;
  • магазины;
  • мосты;
  • стадионы;
  • ЛЭП и т.д.

Такие здания нельзя в короткие сроки переместить на новое место, поэтому они являются капитальными. При этом нельзя их путать с незавершенным строительством, которое относится к отдельной категории. Фактически, после выполнения всех работ здание вводится в эксплуатацию согласно запланированным стандартам. При появлении каких-либо изменений, меняющих характер постройки, проводятся дополнительные процедуры для регистрации объекта недвижимости.

Наши услуги

ЗАПРОСИТЬ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО