Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

При выполнении различных сделок с государственными объектами недвижимости или при снятии их с учета проводят различные действия, включая акт обследования. К таким процедурам предъявляются строгие требования, по результатам выдаются документы для подачи в реестр. При необходимости собирается комиссия, которая оценивает сооружение и пишет заключение. Желательно сразу пригласить опытного кадастрового инженера и провести акт обследования объекта недвижимости согласно установленным стандартам. Его проводят в отношении жилых и производственных зданий, а также в отношении других помещений.

Данные действия проводятся в двух случаях: в отношении реального объекта и прекратившего свое существование. Особенности каждого случая мы обсудим в этой статье.

акт обследования объекта недвижимости

Обследование в отношении существующих строений

Эта процедура проводится без участия кадастрового инженера, поскольку не нужно подтверждать или опровергать сведения, внесенные в Росреестр. Информация не вносится в его базу, а остается на уровне местной документации.

Такие действия проводятся в следующих случаях:

  • оценка качества строительства или ремонта;
  • анализ естественного износа здания;
  • определение ущерба из-за несчастных случаев и по другим причинам;
  • для изменения планировки или совершенствования проекта.

Такую процедуру может выполнить самостоятельно владелец здания, обратившись к специалисту. Конечно, лучше нанять профессионального кадастрового инженера, но это остается на усмотрение собственника.

Акт по объекту недвижимости, утратившего свое существование

А это уже другое – здесь понадобится кадастровый инженер и проводить такие действия обязательно, в противном случае здание или другое сооружение будет числиться в базе Росреестра. Соответственно, любая проверка может стать основанием для выписки штрафа. Подробно все это регламентировано в Федеральном Законе № 218.

Данный акт обследования проводится в следующих случаях:

  • снятие объекта с учета;
  • исключение информации из Росреестра;
  • аннулирование кадастрового номера.

Если объекта нет на месте, а в документах он есть – проводить обследование обязательно. Кадастрового инженера вызывают, если здание обрушилось или было снесено для возведения новой постройки. Все эти действия должны быть зарегистрированы и отражены документально.

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО
Яндекс.Метрика