г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4В
г. Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Межевой план составляется на основе кадастровых работ на земельном участке и содержит подробные описания территории. В документ вносится вся информация по границам и все изменения, которые проводились на территории, включая смежные процедуры с другими участками. Если разработка межевого плана составлялась профессионалами, описания будут включать текстовую информацию, таблицы и чертежи с пояснениями. С такой базой данных возможна быстрая постановка на учет или проведение операций с недвижимостью.

Межевой план на землю должен быть на руках у хозяев участка, его используют для хранения сведений о земле. Эта информация подтверждает законность владения собственностью, в том числе и после проведенных изменений. Оформлением документов занимается кадастровый инженер, обладающий всеми необходимыми знаниями и имеющий допуск для проведения данных работ.

Межевые планы: что это такое

Зачем требуется межевой план?

Межевой план содержит всю информацию об участке и состоит из графической и текстовой частей. Последний раздел включает обозначения границ или частей участка с расположением на нем объектов, отметки об особенностях прохода или проезда по территории. Текстовая информация содержит дополнения и описания всех изменений на участке, которые были проведены хозяевами.

Данный документ требуется для проведения операций с недвижимостью:

  • постановка на кадастровый учет в Росреестр;
  • выход из общей доли собственности;
  • для проведения перераспределения смежных наделов.

Для любой регистрации или сделки с недвижимостью требуется наличие межевого плана. Его получение осуществляется только после проведения инженером геодезических изысканий и после анализа документации на участок.

Какие преимущества дает межевой план владельцу участка?

При наличии межевого плана хозяева могут законно распоряжаться землей:

  • продавать или сдавать в аренду;
  • заниматься строительством на территории;
  • дарить или выделять в долевую собственность;
  • оформлять в наследство.

Межевой план является государственным документом, с ним у хозяев нет ограничений в распоряжении своей собственностью. Землю можно быстро продать, подарить или обратиться в администрацию для возведения на ней строительного объекта. При отсутствии данной бумаги проведение большинства операций будет невозможным. Для оформления межевания лучше обратиться к профессионалам, как компания «Кадастр44».

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО
Яндекс.Метрика