Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Приобретение квартиры или дома – очень ответственный процесс, к которому следует подходить довольно организованно. Бывает так, что продавец клиенту предлагает низкую цену на жилье или долевое строительство с заселением по завершению строительства. В данном случае есть высокие риски и обмана со стороны застройщика, если не знать особенностей таких продаж на рынке. Если же покупатель обращается к профессионалам, то покупка недвижимости будет более безопасной, а сделка пройдет без особых трудностей. Наша компания является надежным помощником и ставит в приоритет права своих клиентов.

При покупке «вслепую» можно стать жертвой обмана, если не знать основных критериев для оценки недвижимости. В этой статье мы подробно разберем этот вопрос.

Как понять что объект недвижимости проблемный?

Критерии проблемной недвижимости

Покупая жилье в многоквартирном доме или иную недвижимость, нужно обратить внимание на следующие особенности:

  1. Долгий срок строительства – оно может длиться 3-4 года и без каких-либо особых перспектив на его завершение. Это первый признак недобросовестного застройщика, у которого просто не хватает денег на возведение объекта и он ищет их у новых инвесторов. Ну а если же объект строится довольно быстро, темпы наращиваются месяцами – это говорит о честной сделке.
  2. Аккредитация и документы находятся в банке – это также говорит о том, что у застройщика есть проблемы. На руках обязательно должно быть разрешение на строительство, проектная декларация, договор страхования, учредительные документы, проект договора долевого строительства.
  3. Отсутствие межевания – это касается вторичного жилья и других объектов недвижимости. Если покупаете частный дом или дачу без наличия подтверждения данных процедур, с оформлением могут возникнуть серьезные проблемы.
  4. Особенности договора – здесь могут обмануть как застройщики, так и риелторы при продаже вторичного жилья. Так, отсутствие оформления ДДУ может говорить о проблемах с рабочей документацией. По этому вопросу следует проконсультироваться со специалистом.>

Также следует оценить и сайт застройщика, по нему можно также определить недобросовестность продавца. При покупке вторичной недвижимости по сомнительно низкой цене необходимо проявлять осторожность, обычно на таких условиях стараются быстро «спихнуть» проблемную недвижимость, переоформив ее на нового владельца.

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО
Яндекс.Метрика