Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Полноценное распоряжение собственной недвижимостью требует наличия прав на владение и регистрацию в Государственном Российском Реестре. Согласно требованиям закона, граждане должны иметь на руках документы на земельный участок и на само строение. При их отсутствии для полноценного распоряжения имуществом потребуется оформление гаража в собственность, что вполне реализуемо в 2022 году в рамках продленной амнистии по ФЗ № 79 от 05.04.2021. Согласно его условиям, владельцы частных построек или находящихся в кооперативах имеют право обращаться в Реестр для регистрации.

В рамках обновленного законодательства стало проще оформить мастерские в собственность, хозяевам нужно только подготовить бумаги и заплатить госпошлину. Если отсутствуют документы на объект, следует воспользоваться услугами кадастрового инженера.

Как оформить гараж в собственность?

Какие документы потребуются?

В рамках Федерального Закона № 79 от 05.04.2021 порядок оформления остался прежним – для начала потребуется собрать следующие бумаги:

  • кадастровый паспорт на гараж;
  • документы на право владения постройкой;
  • бумаги на сам участок.

Располагая всеми этими образцами, можно приступать к оформлению недвижимости. Стоит обратить внимание на кадастровую часть, в которой часто бывают ошибки. При наличии недочетов, отсутствии справок, чертежей или других экземпляров регистрация просто не пройдет.

Порядок оформления

Для этой процедуры потребуется:

  • собрать все необходимые документы;
  • заплатить госпошлину (порядка 1000 руб.);
  • написать заявление;
  • обратиться в Росреестр для регистрации.

Подать копии бумаг можно и удаленно через сайт Росреестра или Госуслуг, записавшись онлайн. В этом случае регистрация гаража пройдет быстрее, ведь не придется заранее посещать учреждение и брать талон на электронную очередь.

Кадастровое оформление

Предварительно следует позвонить в Реестр и узнать, состоят ли земля и сам гараж на кадастровом учете. Если нет, необходимо срочно обратиться к специалистам и заказать услуги по составлению техплана и постановке на кадастровый учет. Только после этого можно полноценно пройти регистрацию объекта недвижимости.

Не стоит игнорировать оформление гаража в собственность, ведь при отсутствии прав на землю ее могут в любой момент занять под капитальное строительство. С владельцами в таких случаях обсуждается компенсация, которая может в несколько раз превышать первоначальную стоимость гаража. Незаконное же строительство просто пойдет под снос.

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО