г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4В
г. Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Сегодня востребованы работы кадастровых инженеров – часто заказывают услугу земельный участок межевание, вызывают специалиста на объект для съемки местности и оформления документов. При наличии бумаг можно вступить в долевую собственность, продать или подарить недвижимость. Сотрудник прибудет на объект по вызову клиента, быстро выполнит все работы и отдаст документы на оформление.

Когда встает вопрос о регистрации, часто возникает недопонимание в значении терминов – межевание и уточнение границ участка. Обеими процедурами занимается кадастровый инженер, но каждая из них имеет свои особенности. Разберемся подробнее в этих вопросах.

Межевание – это комплекс работ, которые проводятся для установления границ участка. Процедура включает геодезическую съемку местности, составление межевого и технического плана с актом обследования. Такие работы проводят, когда появляется новая территория, которая нигде не зарегистрирована. Такой участок нельзя продать или подарить, поскольку у него нет хозяина. Для оформления нужно провести регистрацию.

Если говорить простыми словами, межевание – это оформление участка «с нуля», которое включает:

  • уведомление всех собственников о проведении работ;
  • подготовка необходимых бумаг для дальнейшей регистрации;
  • геодезическая съемка местности с составлением технической документации;
  • составление плана участка с указанием границ и их закрепление межевыми знаками;
  • составление чертежей с отметками границ, расположения зданий и сооружений.

Межевание проводится кадастровыми инженерами с согласия всех собственников. По завершению бумаги отдаются в МФЦ или Росреестр на дальнейшее оформление. Специалисты нашей компании профессионально выполняют все работы, руководствуются техническими требованиями и курируют проект до его регистрации.

Уточнение границ участка

Уточнение границ участка проводится в тех случаях, когда межевание уже проведено и необходимо внести коррективы в документы из-за ошибок. Иногда не совпадают координаты объектов, здания выступают за границы участка, появляются другие несостыковки. При наличии таких недоработок пользование территорией ограничено в плане продажи или дарения.

Иногда из-за несогласованных границ участка между соседями возникают споры. Для урегулирования таких конфликтов вызывают кадастрового инженера для проведения съемки местности и дальнейшей регистрации.

Контактная информация
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО
Яндекс.Метрика