г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4В
г. Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Наши адреса:

• Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4
• Кострома, м-н Паново (ТЦ "Паново), 2-й этаж

Владельцы земельных участков часто проводят межевание – с документами на руках можно проводить практически любые сделки с недвижимостью. Они дают право на пользование землей по закону, в бумагах указывают границы, координаты территории и другую информацию. Если собственники обращаться в проверенные компании в Костроме, межевание земельного участка делают строго по требованиям законодательства с последующей регистрацией. Исследуемая территория будет описана и поставлена на кадастровый учет.

Самый частый вопрос, который спрашивают у наших инженеров – обязательно ли проведение процедуры межевания? Определение границ территории дает собственнику много возможностей и часто хозяева не упускают такую возможность. Но нужно ли вызывать специалистов при отсутствии регистрации? – точные пояснения мы дадим в этой статье.

межевание земельного участка

Обязательно ли проводить межевание?

В законе нет четкого определения, где написано, что проведение этих работ является обязательным. Все правила этой процедуры регламентируются в следующих документах:

  • внесение изменений в ФЗ № 447-ФЗ от 22.12.2014 ««О государственном кадастре недвижимости»;
  • ФЗ № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости»;
  • в некоторых законодательных актах законодательства Российской Федерации.

В этих документах подробно расписаны все действия касаемо работ по проведению межевания – определение границ, порядок и схема составления документации, правила регистрации. Но в них нет четкого требования по обязательному прохождению этой процедуры. Если участок в пользовании у вас долгие годы, вы можете в дальнейшем распоряжаться землей, но с определенными ограничениями.

Зачем тогда проводить межевание?

Здесь есть один серьезный минус – если не сделать межевание, хозяин не имеет права проводить какие либо сделки с недвижимостью. Ее невозможно продать, подарить, а при любых спорах с соседями законодательство будет на стороне собственников, у которых проведено межевание и определены границы их участка. А это подтверждает владение землей и дает на нее полноценные права.

Если для межевания привлекать профессионалов – процедура пройдет быстро и без лишних затрат. Вы просто вызываете специалиста и сотрудник берет на себя решение всех задач. По готовности документов вас оповестит менеджер, вам останется только забрать оформленные бумаги, зарегистрированные на ваш участок.

Контактная информация
г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © | Продвижение сайта – ИНМАКО