ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Процесс межевания – сложная процедура, пройти которую старается каждый будущий собственник участка. Для ее выполнения вызывают инженера, проводится съемка, составляется план территории. В процессе оформления необходимо оповестить соседей и получить от них согласие. Если делом занимаются профессионалы, межевание участка проходит быстро, ведь за весь процесс отвечают специалисты. Такие услуги в Костроме предлагает наша компания по приемлемым ценам.

Без согласия соседей нельзя провести межевание – человек может не явиться на собрание, если его не оповестили, либо не согласиться с отмеренными границами. При допущенной ошибке отвечать придется инженеру, который проводил съемку или составлял план территории. Именно поэтому важно получить одобрение от всех собственников.

Сложные ситуации при межевании

Стоимость межевания невысокая, наибольшие сложности доставляет именно сама процедура. Вызывают инженера для съемок и составления схемы, обычно специалиста приглашают совместно все собственники, которых заинтересованное лицо предупреждает заранее. Соседи также могут присутствовать на процедуре и высказывать свое мнение при несоответствии на их взгляд составленных границ участка.

Иногда соседи могут не явиться на межевание:

  • людей не оповестили о прохождении процедуры;
  • оповещение было отправлено, но некоторых собственников найти не удалось;
  • соседи добровольно отказывают в явке на собрание;
  • человек еще не успел стать собственником участка и не имеет права голоса.

Все эти ситуации могут доставить серьезные проблемы владельцу, при которых процедура не может быть проведена успешно. Фактически – без согласия даже одного собственника межевание провести нельзя. Но иногда бывают исключения из правил.

Когда можно провести межевание без согласия соседа?

Если человек добровольно отказывается от посещения собрания, это считается его согласием с проведением межевания. Инженер составляет схему, собираются подписи от остальных собственников, после чего документация отдается на оформление. Никакие претензии после выписки со стороны лица, проигнорировавшего собрание, не принимаются.

Здесь важно учесть один момент – человек должен быть правильно проинформирован о межевании, дате и времени собрания. Письмо с приглашением отправляется с вручением «лично в руки», что подтверждается подписью. Если собственник не расписывался в бланке на почте, он считается не проинформированным.

Контактная информация
г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2020 | Продвижение сайта – ИНМАКО