ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Вынос границ в натуру производится собственниками. Это возможно при условии, что площадь надела соответствует или превышает предписанные минимальные размеры земельного участка с учетом его целевого назначения. Их выделяют при изменении состояния выделенной территории, или при распределении государственной либо муниципальной собственности. Соответствующие процедуры предусмотрены в п.1 ст. 11.2 Зем. кодекса РФ.

В случае принадлежности выделенного земельного участка, находящегося в статусе долевой собственности, образуется право владения. Владелец приобретает территорию, но теряет право долевой собственности на участок, прошедший изменение. Эта процедура требует четкого юридического сопровождения, поэтому граждане часто обращаются к специалистам в сфере юриспруденции.

Для чего нужен выдел?

Обладание частью общедолевой собственности создает ограничения, не позволяющие выполнять ряд действий по отношению к земельному участку. К счастью, землю можно разделить на отдельные фрагменты, выделив точки границ и распределив владение между дольщиками. В процессе вносятся изменения в кадастровый реестр.

Выделение в натуре означает, что владелец получает свою долю не в финансовом выражении, а в форме, фактически принадлежащей ему части. Выполнить подобную операцию невозможно в случае разбирательств, касающихся неделимого имущества, но земельный участок легко делится на части. Цена такого решения минимальна, поэтому дольщики часто прибегают к нему.

вынос границ в натуру

Требования

Согласно п. 1 ст. 11.9 ЗК РФ максимальная и минимальная площадь разделяемого участка определяется действующим регламентом градостроительства. Законодательство устанавливает дополнительные требования:

  • новые образования являются независимыми друг от друга, поэтому их границы не могут пересекаться;
  • нельзя выполнить выделение, если в результате станет невозможным разрешенное использование объектов недвижимости, расположенных на них;
  • на чересполосице не должны образоваться вклинивания, изломанность или вкрапливание границ, а также другие проблемы, делающие невозможным рациональное использование земель или недвижимости.

Обратившись к кадастровым инженерам, юристам, специализирующимся на земельно-имущественных отношениях, вы сможете избежать всех возможных проблем и выделить свою долю в территории без излишних затруднений.

Контактная информация
г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Copyright © 2020 | Продвижение сайта – ИНМАКО