ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Сегодня у многих владельцев есть участки в садоводство-некоммерческих товариществах (СНТ). Для их регистрации проводится межевание земельного участка, эту процедуру лучше доверить специалистам. Фирма подготовит и заверит бумаги, займется кураторством регистрации. Вам выдадут на руки готовое заключение с соответствующей отметкой.

Процедуру межевания можно осуществить самостоятельно, но придется пригласить инженера геодезической компании. Для ее проведения нужно обозначить границы участка, оформить документы и согласовать все действия с другими собственниками.

межевание дачного участка

Проведение собрания всех членов СНТ

Поскольку участки распределены между всеми владельцами, для проведения межевания проводится собрание всех участников СНТ. Обсуждаются границы участков, выделяется территория общего пользования – это аллейки, дороги, различные площадки и мини-парки. После собрания подготавливается необходимый пакет документов:

  • документ о праве на участок: договор купли-продажи, дарения, мены, постановление администрации;
  • свидетельство о регистрации участка;
  • схема СНТ со штампом кооператива;
  • протокол проведения собрания.

При наличии этих документов возможно проведение процедуры межевания. Если вы обращаетесь в компанию, специалисты помогут с подготовкой бумаг и дальнейшим выполнением процедуры.

Геодезические работы

По завершению согласования приглашают инженера для проведения геодезических работ – замера участка, проведения расчетов. Все данные фиксируются документально с составлением чертежей. По завершению согласовываются границы и по принятию единогласного решения бумаги отправляют на регистрацию.

Все возникающие споры могут быть решены в судебном порядке. Только после устранения всех разногласий между членами СНТ возможно проведение межевания.

Copyright © 2020 | Карта сайта
|
Разработка простого сайта
Яндекс.Метрика