ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

Когда планируется приобретение земли, переоформление бумаг и другие процедуры – возникает много споров, особенно при расхождении кадастровой и рыночной стоимости участка. Каждая цена рассчитывается с учетом собственных критериев и может отличаться в несколько раз. Если ошибиться, при покупке большой площади будущим хозяевам придется сильно переплачивать. Можно доверить эту задачу профессионалам, которые предлагают полный пакет услуг – кадастровые работы Кострома любой сложности. Во многих случаях можно существенно упростить процедуру и не переплачивать лишнего. Чтобы не попасть на уловку мошенников, нужно знать, чем отличается кадастровая стоимость от рыночной. Несмотря на сложность особых понятий, разобраться с такой классификацией просто.

Кадастровая стоимость

Кадастровая стоимость

Этот показатель требуется для расчета ограничений по земле, для определения налогового коэффициента, этот показатель является ориентиром при многих процедурах, прописанных в земельном кодексе. Кадастровая цена на участок не зависит от расположения (центр или окраина города), расчет ведется в зависимости от целевого предназначения объекта – жилье, предприятие, торговый комплекс и т.д. Кадастровая стоимость не всегда низкая. Многим она кажется слишком высокой, если, например предприятие находится за чертой города. Использование этого коэффициента при расчетах позволяет определить выкупную цену земельного участка.

Рыночная стоимость

Это реальная цена земли на рынке с учетом всех показателей – курс валют, стоимость недвижимости, наценки и т.д. То есть именно такой размер оплаты вам рассчитают, если вы захотите купить участок. В отличие от предыдущей величины, эта стоимость может как вырасти, так и подешеветь. Например, в сельской местности рыночная цена может отличаться от городской в десятки раз, а кадастровая будет в обоих местах относительно одинаковой. Первая стоимость зависит от состояния вторичного рынка, ей руководствуются при покупке участков у государства и муниципалитета. Если будет обвал или дефолт, рыночная цена может снизиться в несколько раз. Для выполнения различных расчетных операций с недвижимостью важно знать как рыночную, так и кадастровую стоимость земли. Это поможет правильно оформить отчет, рассчитать налог или переоформить участок. Такими операциями обычно занимаются эксперты, которые знают особенности проведения каждого вида работ.

Copyright © 2020 | Карта сайта
|
Разработка простого сайта
Яндекс.Метрика