ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

С 17 июня 2019 года в офисе ООО «Кадастр44»ул. Маршала Новикова, д.4в возможно воспользоваться услугой Росреестра «Выездной прием», которая заключается в том, что сотрудник филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области будет вести прием документов для постановки объектов недвижимости на кадастровый учет в кабинете № 2.

Данная услуга стоит 1020 рублей.

Если вы владеете недвижимостью – домом, квартирой или гаражом, вам лучше заранее защитить свое имущество от мошенников, которые могут подделать подпись для купли-продажи. По закону представитель или третье лицо имеет право на сделку, если на руках есть доверенность от хозяина. Чтобы не стать жертвой преступников, можно обратиться к специалистам, которые помогут составить акт обследования объекта в Костроме для переоформления жилья на родственника. Но более простой способ – подача заявления в единый реестр недвижимости.

Особенности процедуры

Согласно законодательству каждый собственник жилья может подать сведения в реестр о запрете каких-либо действий с объектом недвижимости без его участия. После таких действий невозможно будет выполнить регистрацию или продажу имущества без хозяина. Даже если представитель придет в реестр с подлинной доверенностью или с актом обследования, ему будет отказано в оформлении сделки.

Данная процедура остается на усмотрение собственников жилья, заказывать ее или нет, каждый решает самостоятельно. Оформить запрет можно без визита в компанию.

акт обследования объекта Порядок оформления

Чтобы оформить заявление, собственник должен лично явиться в государственный орган регистрации – в Росреестр или МФЦ. Порядок оформления следующий:

  • собственноручно пишется заявление о внесении запрета на выполнение регистрационных действий без собственника;
  • бумага подается в окошко для регистрации, сотрудник сверяет подпись с оригиналом в паспорте;
  • через 5 рабочих дней данная отметка фиксируется в реестре недвижимости.

Если нет никаких ограничений, отметка появляется автоматически. Теперь никто не сможет продать вашу недвижимость, она надежно защищена от мошенников. Снять запрет можно в любое время, написав заявление об отмене.

Copyright © 2019 | Карта сайта
|
Разработка простого сайта
Яндекс.Метрика