ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  8 (4942) 45-33-81            kadastr44@mail.ru            г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д.4 В         
Технические планы
Межевание
Топографо-геодезические работы

В законодательстве принято называть земельным участком часть земной поверхности, имеющую фиксированные границы, статус и целый ряд определенных характеристик, отраженных в государственном кадастре. При соединении двух и более таких земель они прекращают существовать, а в реестре появляется один новый участок. Владельцем признается собственник предыдущих участков. Если их было несколько, то и собственников становится столько же. Объединяемые участки обязательно должны быть смежными, с четко сформированными межами. Не допускается вклинивания и изломанности границ, препятствующих рациональному использованию природных угодий. Если на этих пространствах расположен объекты недвижимости, должна сохраняться возможность их нормальной эксплуатации.

межевание земельного участка в Костроме

Процедура оформления объединенных участков

Для того, чтобы соединить разрозненные участки, каждый из них должен иметь официальный статус. В целом этот процесс выполняется поэтапно, а именно:

  • Удостоверьтесь, что земли относятся к одной категории использования. Подробную информацию можно найти в государственном регистрационном свидетельстве. В случаях, когда земли считаются разными по виду использования, их необходимо перевести в один класс;
  • Подготовка межевого плана. Здесь вам понадобится помощь квалифицированного кадастрового инженера. Он недорого проведет работы по точному определению границ, составит письменное описание, которое вместит в себя помимо прочего и акт согласования с соседями. По окончании ряда профессиональных мероприятий будет составлен план межевания, с последующим его помещением в электронный реестр;
  • Сбор документации и оплата пошлины. В пакет документов на оформление надо включить заявку о постановке на учет, договор между владельцами, если их несколько, а также бумаги, подтверждающие право собственности. Желательно приложить копию квитанции об уплате госпошлины по установленной цене.

Последним шагом станет подача всего собранного пакета в Росреестр. Если вам нужен план размежевания или любые услуги, связанные с кадастровыми работами, обращайтесь в ООО «Кадастр 44».

Copyright © 2020 | Карта сайта
|
Разработка простого сайта
Яндекс.Метрика